Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 200 г муки,
- 150 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 10 г разрыхлителя,
- 1 ч. л. панировочных сухарей,
- 1 щепот. соли,
- сахарная глазурь (для украшения),
- белковый крем (для украшения),
- кондитерская посыпка (для украшения).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и ванилин.

Творог выложить в большую миску.

Добавить в творог яично-масленую смесь и хорошо перемешать.

Добавить мучную смесь и перемешать тесто.

Форму смазать сливочным масло посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму и разровнять мокрыми руками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов с духовке 40 минут, готовность проверить зубочисткой.

Дать пирогу остыть.

Нанести сахарную глазурь на верх пирога.

Боковинки пирога покрыть белковым кремом.

Посыпать кондитерской посыпкой.

Пасхальный творожный пирог готов.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!