Понедельник, 14.07.2025, 02:11
Приветствую ВасГость

Меню сайта
Категории раздела
О компьютерах [3]
О животных [0]
О людях [1]
Кухня [11]
Здесь вы можете посмотреть как приготовить еду и не только...
Изобретения [4]
Мини-чат
Наш опрос
Что нужно еще добавить?
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня

В категории материалов: 11
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Творожный пирог «Пасхальный»

Творожный пирог «Пасхальный». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления творожного пирога на Пасху

 

Кухня | Просмотров: 297 | Добавил: patron1975 | Дата: 07.08.2015 | Комментарии (0)

Яичная запеканка с грибами и овощами

Яичная запеканка с грибами и овощами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления яичной запеканки с грибами и овощами

 

Кухня | Просмотров: 267 | Добавил: patron1975 | Дата: 07.08.2015 | Комментарии (0)

Компот из вишни Компот из вишни

Закатать пару-тройку банок вишнёвого компота под силу даже начинающим кулинарам. Главное – подойти к этому увлекательному процессу со всей серьёзностью и ответственностью, правильно выбрать ягоды для компота и следовать несложным правилам. Их немного, но пренебрегать ими нельзя.

Кухня | Просмотров: 310 | Добавил: patron1975 | Дата: 07.08.2015 | Комментарии (0)

Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны – желанные гости на любом застолье. Сегодня мы будем готовить эту пикантную закуску дома.

Маринованные шампиньоны можно приготовить по-быстрому, минут за 15-20, а можно оставить их мариноваться на ночь или на денёк-другой. За это время шампиньоны приобретут нежный и пикантный вкус. Регулируйте остроту, добавляя те или иные специи или увеличивая количество уксуса и чеснока – это дело вкуса и вашей фантазии, которой в этом случае предоставляется полная свобода.

Кухня | Просмотров: 313 | Добавил: patron1975 | Дата: 07.08.2015 | Комментарии (0)

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете

Неизвестно, кому впервые пришла в голову идея готовить огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете, но идея эта гениальна.

Путём проб нашими кулинарами были определены некоторые правила, благодаря которым огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете получаются действительно «быстрыми». Итак:

Кухня | Просмотров: 273 | Добавил: patron1975 | Дата: 07.08.2015 | Комментарии (0)

Правила консервации продуктовОсень это время консервации продуктов на зиму. Но не все знают некоторые нюансы этого нехитрого дела. Сегодня мы поделимся этими секретами с вами.

Кухня | Просмотров: 266 | Добавил: patron1975 | Дата: 04.08.2015 | Комментарии (0)

Как приготовить бешбармакВо всех среднеазиатских странах знают, как приготовить бешбармак. Готовится это блюдо обычно на праздники, большими порциями, в казанах на открытом огне. Приготовить настоящий вкусный бешбармак легко, каких-то особых навыков не нужно, продуктов для приготовления много не требуется и они вполне доступны. Единственное, что нужно и важно для приготовления блюда – время и вдохновение. Без этого идеальный бешбармак никогда не получится.

Кухня | Просмотров: 288 | Добавил: patron1975 | Дата: 03.08.2015 | Комментарии (0)

Как приготовить рыбу в духовкеРыба должна появляться на нашем столе как можно чаще. Обычного «советского» меню с одним-единственным рыбным днём в неделю явно маловато! Но многим рыбные блюда быстро приедаются. И чаще всего только из-за однообразия их приготовления. Существует множество способов вкусно приготовить рыбу, но чаще всего мы предпочитаем её по-быстрому пожарить. Да, такое быстро надоест, тем более что жареного лучше есть поменьше. Более полезным способом приготовления (кстати, не только рыбы!) считается духовка. К тому же это быстро, просто и подходит для любого вида рыбы.

Перед тем как приготовить рыбу в духовке, определитесь с рецептом – их на нашем сайте великое множество. В принципе, даже «просто» запечённая рыба, с минимумом специй и соли – это уже отличный вариант для ужина, а если добавить овощей, сыра, грибов или изобразить блюдо-дуэт, приготовив рыбу сразу с гарниром? Вариантов того, как приготовить рыбу в духовке, предостаточно.

Кухня | Просмотров: 277 | Добавил: patron1975 | Дата: 03.08.2015 | Комментарии (0)

Приготовление домашнего тестаЧёткое знание рецепта, сноровка и умелые руки – всего этого недостаточно для того, чтобы знать, как приготовить домашнее тесто. Этот процесс полон загадок и секретов. Приготовление домашнего теста – это словно неторопливая беседа с дорогим тебе человеком, в которой каждое слово имеет свой смысл и произносится в нужный момент, где в сказанное вкладывается душевность и теплота. Вот так и с тестом – каждый ингредиент имеет своё значение и добавляется в своё время, а затем, замешивая тесто, отдавая ему толику своих чувств, в ответ чувствуется и его мягкость, и теплота, и нежная податливость добрым рукам.

Как приготовить домашнее тесто, спросите вы, если буквально ни на что не хватает времени? Поступите проще: выделите один удобный для вас день и приготовьте чуть больше теста, чем обычно. Часть теста можно использовать сразу, а другую уберите в холодильник, там она преспокойно будет дожидаться своего звёздного часа. И каким только не бывает тесто в домашнем исполнении: и дрожжевым, и пресным, и сдобным, и слоёным, и песочным, и для пиццы, и для пельменей и вареников… В общем, что готовить – выбирать вам, а наше дело рассказать вам, как приготовить домашнее тесто.

Кухня | Просмотров: 238 | Добавил: patron1975 | Дата: 03.08.2015 | Комментарии (0)

Печень по-строгановскиМногие отзываются об этом продукте весьма нелестно. Дескать, сколько печень ни готовь, она всё равно получается сухой и жёсткой, а присущая ей горчинка способна и вовсе испортить блюдо. А, может, они просто не знают, как вкусно приготовить печень?

Среди гурманов особо ценится телячья печень, цвет которой варьируется от светло-коричневого до красного, она самая вкусная и нежная. Особенно вкусна телячья печень в жареном или запечённом виде, а вот тушить её надо с осторожностью – после длительного тушения она становится жёсткой. Самая большая печень – говяжья, достигающая 5 кг, тёмного цвета с горьковатым и даже немного резковатым вкусом. Улучшить вкус говяжьей печени можно, только вымочив её пару часов в молоке. Этот процесс не только избавит печень от горечи, но и сделает её нежнее и мягче. Свиная печень отличается от печени других животных наличием пористости при разрезе. Весом до 2,5 кг, цвет от тёмно-красного до тёмно-коричневого. Она не такая нежная, как телячья, но и не обладает такой грубой плёнкой, как говяжья. Однако и она перед приготовлением требует вымачивания в молоке для удаления горечи и придания нежности и мягкости.

Кухня | Просмотров: 253 | Добавил: patron1975 | Дата: 03.08.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-11
Вход на сайт
Поиск